Хозяин и вор

        ОТ СТЫДА СПРЯТАЛСЯ СЮДА. (Анекдоты о Ходже Насреддине).
    Однажды ночью к Ходже Насреддину забрался вор. Ходжа спрятался в шкаф. Вор искал повсюду, но ничего не нашел. Наконец, он открыл шкаф - может быть, там что-нибудь найдется. И увидел в шкафу Ходжу.
    Вор обомлел и закричал:  – Что ты тут делаешь?
    – Не сердись,- ответил Насреддин.- Я знал, что в моем доме ты ничего не найдешь, и от стыда спрятался сюда.

 Хозяин и вор.

Однажды, под покровом темной ночи,
Когда хозяин спал, сомкнувши очи,
Вход миновавши, влез к нему на двор,
Через окно - и в дом забрался вор.

Ища добычу, в доме вор ходил,
Хозяина  вдруг шорох разбудил.
Недолго думая, хозяин с ложа встав,
В стоявший в комнате пустой забрался шкаф.

Весь дом его ворюга обыскал -
Добычи никакой не отыскал.
Где шкаф стоял, он в комнату зашел,
И думает – «богатство я нашел,

Во всем дому – хоть шАром покати,
Здесь удалось мне кое-что найти».
Дверь шкафа отворил – увидел вор
Хозяина, и начал разговор:

"Что ты в шкафу закрылся, как чужой?"-
"Я прячусь от стыда перед тобой,
Что весь мой дом насквозь ты обошел,
А что украсть – ни крошки не нашел".


Рецензии
АНДРЮША! По-видимому, такая притча гуляет везде, что бедно жить - стыдно!
Но, - увы! Нас к этому привели! С Новым Годом! Счастья, радости, любви!
С уважением

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   17.12.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.