Омар Хайям 7

Смотри – беременна душою плоть бокала,
Как если - б лилия чревата розой стала.
Нет, это пригоршня текучего огня
В утробе ясного как горный ключ, кристалла.

                *

Глянь сквозь вином наполненный стакан -

В прозрачной призме - красный океан.

Ноздрями аромат втяни, затем пригубь –

Минутой насладись, пока еще не пьян.


Рецензии