Подари мне...

Подари мне лунный свет,
Что играет в небе черном;
Подари мне первоцвет,
Что растет в бурьяне сорном...

Подари мне талый снег,
Горный клевер,плющ проворный;
Подари мне свежесть рек,
Что текут со склонов горных...

Подари мне флейту пана,
К травам с ней уйду, в долину.
Я проснусь там утром рано
И заботы с себя скину...

Но вернусь в конце апреля,
Вспомню все, что было с нами,
Сяду у твоей постели,
Щек твоих коснусь губами...


Рецензии