Стихи о нас... Очень старое и очень детское нечто

Снежинки

Бесконечно снежная пора –
Вся жизнь людская есть она.
Снежинки встретятся и разойдутся,
И больше никогда уж не вернутся,
И больше никогда уж и не вспомнят
Свой глупый, бесконечный спор,
В котором - и она, и он,
В котором было счастье, блеск
И огненных эмоций всплеск…
Снежинки встретятся и разойдутся,
Холодной гранью чуть столкнутся,
Исчезнут в пламени забот и быта,
И вот уж спор их вновь навечно позабыт…

2009 год
###


Падает снег… Снова зима…
Снова одна… Вновь холода…
Снова снежинки падают с неба…
Где бы ты ни был, с кем бы ты ни был…
Не забывай ни меня, ни осколок
Моей несчастной души из иголок…
Снова чужая, снова пустая,
Вновь неживая и умираю…
Не собираюсь я возвращаться,
Дольше хочу в тишине оставаться…
Где мыслей сумрак гуляет ознобом,
Дрожью по телу, льда приговором…
Зря промолчала, так и не понял,
А теперь мыслю немым укором…
Не для себя, для других лишь заплата…
И не пойму я, в чём я виновата…

2011 год


Рецензии