Памяти павших

Сорок первый... Сорок пятый.
Между ними - миллионы
Положивших жизнь ребят,
Офицеров без погонов,

Матерей, от слез ослепших,
Смысл Жизни потерявших...
Танков, села в пыль стеревших,
Городов, в крови лежащих...

Черных дней, дней беспростветных
 -Сколько было их, проклятых?!
Вечно помню числа эти:
Один.
Четыре.
Восемнадцать...

***
В свое время (в 2008) я уже отправлял этот стих на конкурс "У войны не женское лицо", но как рецензию и с другого аккаунта. Теперь решил опубликовать в открытый доступ.


Рецензии