Фантазёрка

 Фантазёрка

 О, как мечтаю с птицами летать!
 Там синь небес и царственные дали.
 Пусть - Фантазёрка! - вслед мне прокричали,
 Никто не помешает мне мечтать.

 Познать бы то, о чём они поют,
 Я думаю, что песней восхваляют
 они Творца,
 рассвет земной встречают,
 Найдя в красе отеческой приют.

 Когда весною тёплый солнца луч
 Так бережно, так нежно прикоснётся,
 Я крикну - Рыжее, привет! И улыбнётся
 Оно в ответ из-за пушистых туч.

 А летом в поле васильки шумят,
 Головки синии и белые ромашки.
 Там бабочки прелестные милашки,
 Они со мною тоже говорят.

 Да, фантазёрка, я люблю мечтать.
 Вон за окном тоскливо бродит осень...
 Мой старый клён сухие листья сбросил
 на землю...
 Будут тихо умирать.
 

 Мне шепчет дождь, стекая по стеклу,
 - Ты не грусти, что я сегодня не плачу.
 Осенняя пора, нельзя иначе,
 Мне тоже жаль опавшую листву.


Рецензии