городАдорогИ

На зеркалах и креслах - слой пыли.
Я променяла уют на печаль и радость вокзалов.
Я отправляюсь в места, где мы уже были,
В этот круговорот из лачуг, дворцов и их залов
Или подвалов.
Грешна.
У меня тоже есть недостаток:
Из меня не выйдет жена.
Мой голос не так сладок,
Я не источаю ни меда, ни патоки
Для чужих ушей.
Но это не значит, что я буду всегда одна,
Что буду ничьей.
Передо мной города...
И каждый из них - родной,
Где можно быть навсегда.
Где можно не быть никогда.
К которым нужно со всей душой.
И когда будешь вместе со мной,
Ты увидишь печаль и радость дорог и вокзала.
И жалкого слова "домой"
И простого уюта - тебе тоже всегда будет мало.


Рецензии