Ржавеет палитра

Луч солнца со мглою играет.
Слепящею меткой стрелой,
Как искру кремень высекает,
Разгонит томящий застой.
 
Разбудит дремавшие сопки,
Растопит туманный настой.
Промокшие хлипкие тропки,
Пестрят запотевшей листвой.
 
Побитые инеем травы,
Слегка оживит теплотой,
Но прежний рассвет кучерявый
Спалит, унесет в мир иной.
 
Цветастые краски редеют,
Ржавеет палитра кустов.
Небесная хмарь одолеет,
Оброк собирая  с лугов.
 
Роскошным осенним поминкам
Все соки земля отдала.
Прощально кивнула тропинкам
И спать до весны прилегла.


Рецензии