Слово о походе Святослава

Оставьте Иегову иудеям,
А Царство Божие - Христу.
Анафема иудам и злодеям,
Поднимем меч за нашу высоту!

Не будет Русь рабой безвольной
И каганату дань платить.
Терпеть и спину гнуть довольно.
Пора обидчика побить!

На сердце тяжкая кручина.
Когда же сбросим вражью гниль?
Благословила Ольга сына
В поход с дружиной на Итиль.

Стоять за Русь - святое дело.
Как лев, сражался Святослав.
Ломались копья, сталь звенела.
От сечи яростной устав.

Хрипели раненые кони,
Щиты трещали, как орех.
Над нами Бог простёр ладони,
Даруя право на успех.

От русской доблести и силы
Враги бежали кто куда.
Их дух, смердящий и постылый,
Развеял ветер навсегда.

Хребет сломали мироеду,
Вернулись витязи домой,
И Киев праздновал победу,
Несокрушимый и живой.

Наполним кубки золотые
И выпьем доброго вина
Да вспомним годы молодые,
Гуляй, родная сторона.

За ратный подвиг Святослава,
За храбрость русского полка!
Им честь великая и слава,
В потомках память на века!

август, 2012, Ярцево


Рецензии