Сказочная осень

Осень сказками прошлого лета,
По тропинкам пройдет неспеша.
Впереди с жемчугами карета
И рябиною рдеет душа.
 
Пламенеющий куст иван-чая
Припоздавшей согреет красой
И багряными красками рая
Вдохновенно осыплет листвой.
 
Акварелью по гроздьям порхая,
Мне рябина бордовый браслет,
На запястье руки одевая,
Шлет прекрасный осенний привет.
 
Шелестит листовая завеса
И последняя песнь журавля
Под шуршание старого леса,
Унесется в другие края.
 


Рецензии