Дид Ладо. С прошлым связала меня цепочка

(18 апреля 2013г.)

А мы просо сеяли, сеяли,
Ой, Дид Ладо, сеяли, сеяли!
А мы просо вытопчем, вытопчем,
Ой, Дид Ладо, вытопчем, вытопчем!

Из далёких времён прилетел куплет,
Не играют сейчас в эти игрища, нет.
Солнце, поляна, молодёжь развлекается,
Кто-то в тенёчке, на траве прохлаждается.
В небо мяч волейбольный взлетел,
И от удара вдруг зазвенел!
Горячий песок под ногами струится,
Я смешная девчонка, в платье из ситца.
Песня несётся над берегом речки,
Мне в песне этой понятны словечки.
И я подпеваю песне про Волгу,
Которой течь ещё долго, долго.

В платье льняном я на лугу,
Слово Дид Ладо я звонко пою,
Не иностранное, но смысл не понять,
Просто как в детстве хочу поиграть,
С ребятами, что на лугу играют,
И слов Дид Ладо, смысл понимают.
Кричу, - Эй, цепи, кованые, раскуйтесь!
- Кем же красавица? Мной, полюбуйтесь!
Я в крепкой цепочке, здесь на лугу!
И расковать эту цепь не могу!
С прошлым сковала меня цепочка.
Нет, мне не грустно! И не ставлю точку.

Конец первого стиха.


Рецензии