один

Плакала: я целовал твои щёки влажные,
Помню вкус слёз: словно мёд сладкие.
Шептал на ушко бесконечно важное,
Стремянкой старой нервы - совсем шаткие.

Кололо в сердце, дрожали пальчики,
Но то инкогнито, то не по правилу.
Фарфорны девочки, железны мальчики,
А ты, к тому ж еще, подобна ангелу.

Не улетай, прошу: руки не отпускай,
Найди ладошкою мою к тебе ладонь.
Не умирай, молю: к чертям небесный рай,
Я без тебя никто, я без тебя в огонь.

Но ты в агонии, а я в бессилии,
Увы, давно в тебе я растворен до дна.
Теперь несу к твоей могилке лилии,
Твой раб беспомощный - ты спишь теперь одна.

Пред этой раною бессильно времечко,
В обрывках памяти - глаза, как синь глубин.
И силы всех стихий, как старцы, немощны...
Навеки - узник твой, вовеки - я один.


Рецензии