Предзимье

Предзимье…   Это умиранье     в  своей нелепой красоте,
души безропотной терзанье   в какой-то робкой немоте
мне не о вечности трактует –  вселенскую тоску  внушает,
и раны жизни не врачует – но верить в вечное мешает:
тускнеют краски  жизни… Вяло  трепещет  с  облак  луч закатный,
не слышно птиц,  и  древ  усталый   сквозь мрак   лепечет   сон  невнятный.
Всё в мире – пустота пустот,  из пустоты возникшая иллюзий.
И человек в нём что койот: невзрачен, жаден… он коллизия.


Рецензии