Звон гитары

Звон гитары моей сладко чёрной
Мне милей самых милых утех,
От сего бытия отвлечённый
Я с тобою пробуду хоть век,
Ты душа мне! Ты голос! Ты муза!
Лучший друг мне! И лучший бальзам!
Твой язык не совсем мной обуздан,
Но не брошу - назад я не сдам
Для кого-то ты может всего лишь
Та гитара, что есть на стене,
Но ведь мне ты всегда же напомнишь,
Как мы пели с тобой при луне...


Рецензии