Прощальный бал

Прощальный бал, листва еще резвится
И охра с пурпуром заводит хоровод.
Под звуки музыки лесной мотив родится
И вихрем вальс завкружит небосвод.
 
Порхают нимфы в платьях с кринолином,
Под такт щуршанья опадающей красы.
Мой концертмейстер сел за пианино,
Ласкает солнце его рыжие усы.
 
Согреет соло трепетным мотивом,
Трель заплетается в стремительный букет.
Ручей по камешкам с хрустальным переливом
Пробудит клавиши и оживит кларнет.
 
Виденье в радугу по склонам устремится,
Им  дирежирует с вершин лучистый свет.
От неба отраженье заискрится
И заиграет праздничный сонет.


Рецензии