Хозяйка - осень

Лучом  рассветным  небо  озарив,
Покрыв туманной дымкою поля,
Хозяйка-осень по утру ходила,
Листвою желтой душу веселя…..

Играла в поле золотыми росами,
Дождем писала письма на воде,
Летала резвой птицей над покосами,
И рисовала красками везде…

Траву окрасив в цвет дневного солнца,
Листве заката краски отдала,
И даже в лужицу, в канаве, у дороги
Она немножко неба пролила…

Покрыла землю всю ковром из листьев
Зеленых, красных, ярко-золотых.
В туман, что утром по земле ложится,
Она подлила красок голубых…

Резвилась осень, как ребенок малый,
Все рисовала, сыпала, ткала
Из паутины легкой образ небывалый,
Мир украшала осень, как могла….

А к вечеру закончив украшение
Взглянула осень на свои труды…
И замерла, на миг, от восхищения,
Влюбившись в поле, небо и сады…

Довольная собой она  вернулась
В свой тихий дом, что кроется в лесах,
И с нежной грустью на листве уснула,
Чтоб завтра вновь резвиться на лугах….


Рецензии