Хвалю и бога и тебя

                Посвящаю Е.Т.И.

Союз двух лиц – большая тайна,
Где в связке верность, страсть и труд,
Где долгий поиск не случайно
С годами дарит изумруд.
Да, пятьдесят пять лет быть рядом –
Не на полянке трын–трава,
Когда за брошенным вскользь взглядом,
Читаешь мысли и слова.
Когда за репликой дежурной
Таится неподдельный шарм:
И грёз наивных девы юной,
И строгих правил светских дам.
За все промчавшиеся годы,
Душой лукавства не терпя,
За каждый миг с любой погодой
Хвалю и Бога и тебя.
Ведь климат в доме – это песня
С хрустальным дискантом детей,
А с песней жить нам интересней,
И принимать в свой дом гостей.
И в дождь, и в зной, и в холод лютый
В твоих руках ветрил рычаг,
Где для создания уюта
Семейный теплится очаг.
Бегут года по побережью,
Средь буераков и лощин,
А ты – такая же, как прежде,
Лишь чуть добавилось морщин.
Да на виски порою вьюжной
Лёг, не спросясь, глубокий снег.
Но и печалиться не нужно,
Когда причин на это нет.
Ведь всё же пашем помаленьку,
Что можно взять со «старых кляч»?
Не лучше ль сбацать «летку – еньку»,
Чем разводить нытьё и плач.
И я тебе шепну на ушко
(Тверёзо, я вина не пью):
Тебя мой друг, моя старушка
Я пуще прежнего люблю!


Рецензии