призраки

Писать птичьим почерком,
говорить рифмами,
засыпать с молитвами,
искать себя в чужих стихах,-
в этом весь ты.
Тот бестелесный дух, что угрожает каждый раз бессмысленными битвами,
который шепчет по ночам ненужные слова,
который нагоняет страх.
тот бестелесный призрак, что к тебе привязан крепко нитями
и ни на шаг не отстает,
что ходит по пятам, всегда с тобой.
как раздвоение.
диагноз иль болезнь, которую
прокапывают физраствором, утыкают иглами.
с которой изолируют от людей, и просыпаешься каждый раз как будто неживой.
тот дух, которому обязан  ты падением.
тот дух, что каждый раз протягивает руки, чтоб поднять тебя с колен.
без тьмы нет света.
без любви нет ненависти.
твой призрак, дух, хранитель- это ты.
ты тот, кто сам себя же загоняет в плен.


Рецензии