Вопрос на засыпку. 3 часть по х ф Пепел

       (впечатления от х/ф «Пепел»
                3 часть).
   Бандиты ведут себя дерзко –
   Не банда – сорви – голова…
   Вскрыл сейф – ничего – дело мерзко.
   Но опыт – не просто слова…

   Водички попил… «Где же дело?..
   В столе! Ну , конечно же, Стол!!!»
   И вскоре оно уж горело –
   Петров невредимым ушел.

   Лишь пепел горстями остался –
   И в сейфе, и горкой в лесу –
   Так с прошлою жизнью расстался
   Арсений. Ан нет – поднесут

   «Подарок» другой – мол, на праздник
   Старателей всех пригласим.
   Есть Рванный – парнишка – проказник –
   Мы опыт проделаем с ним.

   Про Пепла он много что знает
   И помнит Его молодым.
   Посмотрит на всех и узнает,
   Укажет нам – правда, не дым…

   Все будут: старатели, наши,
   А  Пепел – Он кто – то из всех.
   Накроем Его – пусть попляшет –
   Всё тихо пройдет, без помех.

   Для Рваного найдено место,
   Где будет хороший обзор.
   О нем никому не известно,
   За Рваным там полный призор…

   Что делать? Он в город с женою
   Поехал, чтоб «стрелку забить»…
   Ответил высокой ценою :
   Могли Его просто убить.

   Карманника Он прихватил
   И «ксиву» забрал, и «перо»,
   Но с миром его отпустил,
   Чтоб вывел на Леву. Хитро

   И очень умно себя вел.
   Сумел Он братве доказать,
   Что жертва – "общак" Тот увел –
   И можно его наказать.

   Им мысли свои изложил –
   Как лучше Того захватить –
   Непросто, ведь тоже служил.
   План принят – решили простить…

   А Тот уже крутит роман
   С певицею из ресторана.
   Но то – не любовь, а обман:
   На сердце – то рваная рана.

   Жену не нашел он в живых –
   Погибла, сказали, в бомбежке…
   Он в буднях своих «трудовых»
   Нашел применение  брошке –

   Певице ее подарил.
   С собою позвал за границу -
   Почти уже уговорил –
   Талант ее там пригодится…

   Но вдруг – как виденье – Она…
   За книгами в библиотеку
   Пришла… «Что, подружка?» - «Жена –
   Ведь как повезло человеку –

   Командира полка Петрова.»
   За Нею – да вот и Она.
   Окликнул – не та – как сурово
   Нас мучит Судьба... Но жена

   Узнала – на голос пощла…
   Внезапно их встретились взгляды –
   Земля из – под ног вдруг ушла…
   Очнулась – не он уже рядом –

   Нет, спутать Она не могла…
   Наутро Петрова спросила -
   Свой гнев Она превозмогла –
   В характере воля и сила:

   «Как  Игорь  погиб видел сам?»
   - «Да, видел. А что?» - «Просто сон
   Приснился дурной, ну, а снам
   Не верю – какой в них резон…»

   В день праздника Ей сообщает,
   Что деньги и книжки принес
   Домой – пусть ее не смущает:
   Сон снился плохой – перенес

   Из сейфа домой;и письмо
   Там с адресом прежних соседей…
   Теперь без Него всё само
   Решиться должно. Без трагедий

   Иль нет – на засыпку вопрос .
   Что Рваный «захочет» увидеть,
   В отдушину высунув нос?
   Их встречу не смог Он предвидеть…


Рецензии