Мой сосед Дон Кихот

Меняя двери и коридоры,
закован в брони,
я вновь и вновь, вот чудеса,
в пустынном холле.
И выбрав новый путь вперед
за эти двери,
я возвращаюсь, туда, где начал,
к истокам веры.
Как ни крути, а жизнь идет,
куда-то мчится.
Я понял вдруг, как я устал
вперёд стремиться.
И череда бумажных мельниц
прошлой жизни
исчезла в мареве ночном
и спит больница.
Укроюсь тихо с головой под одеялом
и в сон нырну, забыв про всех,
совсем устало.


Рецензии