***

Развёрстая рука
Мешала облака
Сдачи не было
Нечего давать
А сегодня – снег идет
Снег идет.

Из исаакиевского мрака
Вавилонской блуднице
Падает на плечи власяница
- Что мы знаем, что мы знаем?
- Сдачи не надо.

***
И я говорю тебе:
Тень упадет на день
День упадёт на ночь
Если же всё истолочь –
Завтра не будет нас
Нудный такой рассказ
Бедная чья-то лень…

Дождь превращается в снег
Снег превращается в свет
Свет превращается в звук
Вот так, мой друг.


Рецензии