Дурной сон

Приснилось как-то — мать в труне лежала;
Среди людей понурых поп кадил…
Земля шатнулась, воздуха не стало…
Стоял, почти лишившись чувств и сил.

А в голове всё в дребезги летело…
«Ах, мамочка, я ж в гроб тебя упёк!
Ты для меня здоровья не жалела,
А я сказать «спасибо» всё не мог.

Как мне теперь? — что со свету, что к свету —
Всё одинаково… Кто мне воротит мать?!»
Лечь на могилке, на холодной, свежей этой,
Давиться глиной и в руках её сжимать,

О землю биться до переполоху
В геенне огненной — я жизни не снесу —
И на могильном холмике издохнуть,
Подобно гадкому, но преданному псу…

Вскочил с постели, — всё в глазах размыто,
Под «ложечкой» застрял колючий ком —
Нажал на «вызов» телефон и хриплым криком
Прокаркал: «Ма, ты как?! Всё хорошо?!»

Дыхание и пауза с минуту…
У мамы голос чуточку дрожал:
«Нормально, как всегда… Ты выпил будто?
Тебе жены ни капельки не жаль!»

Гортань смягчилась, горло стало гладким;
И, овладев собой, пробормотал:
«Я трезвый, мама. Всё у нас в порядке.
Прости, случайно номер твой набрал».                26 января 2013 г.


Рецензии
Зеленый змий вагонов становится серым,
Полный сервис, век 21-ый.
Перед аэропортом снова Динамо,
А кого-то перед сном целует только мама.

Бигден   12.11.2013 22:11     Заявить о нарушении