Чувство вины

от лица Гарри Поттера - Северусу Снейпу. Посмертно.

Угнетает меня и терзает меня
Чувство горькой вины. Почему?
Иной раз я сижу в ожидании дня,
Торопя уходящую тьму.
Я так остро хочу видеть солнечный свет.
С нетерпением жду возвращенья.
Вновь стоит предо мной память страшных Побед,
Просит сердце у мёртвых прощенья...
Эта кровь на полу... стекленеющий взгляд..
Стук упавшей застывшей руки...
Я не слышу как ангелы хором кричат:
 "Помоги же ему! Помоги!"
Нет, пускай умирает предатель и враг!
Снисхождения он не достоин!
 ... С чувством вечной вины, боль сжимая в кулак,
Вновь спрошу сам себя - "Ты доволен?"...
Смерть за смерть, кровь за кровь - счёт оплачен сполна.
Мир с Войной обрели свои сходства:
Два товара - у каждого срок и цена,
Точно также у львов*- благородство.
Где же, где же рассвет?- новой жизни приход.
Отпусти меня, Память! прошу!...
Чувство горькой вины мою душу гнетёт,
Слов, которых уже не скажу.
Боль потерь и утрат свой оставила след,
Эпилог остаётся открыт.
Ветер в воздухе носит дым прожитых лет...
Я всё помню. Никто не забыт.

 *имеются ввиду студенты Гриффиндора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.