Стать бы ангелом

Растворилось моё отражение
Среди веток жасмина в саду.
Повторяют планеты кружение
В неначавшемся нашем году.

Дом, тобою ещё не построенный,
Разжигает в камине огонь.
И петляет дорогой нехоженной
Кто-то, к сердцу прижавши ладонь.

Кто-то где-то навеки оставивший
Сердце плакать от колотых ран
И рукою к груди прижимающий
Кровоточащих чувств океан.

По живому до дна душа выпита
Лишь осадок остался на дне.
Получается как-то избито всё,
Как-то пошло: ты - мне, я - тебе.

И вот эти порядки Иудины
Стали слишком обычны сейчас.
То, что люди мы, не забудем...
Стать бы ангелом, хоть на час.


Рецензии