На стих Булата Окуджавы Всю ночь кричали петухи...

Не надо целовать чужих и нелюбимых
И гладить по нужде, буравя потолок,
При этом вспоминать о женщинах красивых,
С постылою женой вынашивая срок.

Не время повторять одну и ту же фразу,
Ночами вопрошать: "Когда прибудет свет?",
Не лучше ли без лжи во всём признаться сразу
И на просящий взгляд ответить твердо нет?

Зачем искать предлог, чтоб оказаться рядом,
Скрывая за спиной единственной портрет?
От нежности твоей попахивает смрадом,
А гимн такой любви покойниками спет.

Забудь мои стихи, пропитанные болью,
Теперь смогу легко растаять без следа,
Останусь навсегда не сыгранною ролью,
На все твои «прости» ответив «никогда!».

12.11.13.


Рецензии
Маргарита, просто замечательно! Точнее не придумаешь. Лучше уйти ине продолжать эту бессмысленную роль.

Ольга Ширяева   12.12.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!Не знаю,почему написалось именно на это стихотворение Булата Окуджавы.С уважением!

Маргарита Бородина   13.12.2013 18:36   Заявить о нарушении