Окончены сезонные работы

Окончены сезонные работы.
Приспущены веревки для белья.
Чуть длительнее стали птичьи ноты
Осенних переливов ноября.

Дурманят землю яблоки и травы,
И стужа не заставит долго ждать.
Снежок с небес, как очищенье кармы.
Да и земля устала воду принимать.

Озябше кланяюсь святым в молитвах:
Мне что любить, что не любить-одно!
Не дай мне стать на старости сердитой,
Но слышу смех за стрельчатым окном..


Рецензии