Любима

Много в жизни проносится мимо!
Много в жизни потерянных дней!
Очень мало – душою любимых,
Ещё меньше – кем сам был любим!
И по этой, избитой, причине,
Больше времени в жизни ценя,
Встречи с теми, кто мною любимы,
Я встречаю, встречаю тебя.
Разговор ни о чём, между прочим,
Или, просто, «Привет!», на бегу,
И уже одинокость не точит,
И не рыбою на берегу.
Суета. Всё проносится лихо,
Пожалеть-то, порой, не успеть,
Всех, безъякорных, глупостью смытых,
А ещё, впереди, жизни треть!
В крепкой связке, держась друг за друга,
Наших милых и верных друзей,
Не страшна заполярная вьюга,
И иссушенность знойных степей!
Среди них, всей душою любимых,
Мной начертано имя твоё.
Кто заявит, что ты – не любима,
Пусть запишут того – в дурачьё!


Рецензии