Вынужденное 1

И.С.


Вывел на воду подорожную -
Правду чуждую, правду ложную.
И случился, как невозможное,
Не растаяв вдруг под дождем.

Незалечено, незамеченно,
Как царапина на предплечье -
Тень, скользнувшая как-то вечером,
Для которого мы живем...

Город-призрак и город-станция,
Город вольности и фрустрации,
Целый город, в котором нация,
Как в хорошем немом кино.

Город - зонтиков отражение,
Город дельного недвижения...
В эпицентре его кружения
Я все так же смотрю в окно...

Колыхался туман над шпилями,
Превращался Эдем в Бастилию,
Бился колокол... Не осилю я:
Вместе в храм - но не к алтарю!..

Я так думала... Город-истина
Оказался до боли искренним:
Я искала тебя неистово,
А теперь уже не смотрю...

07.11.13        18:11


Рецензии