Сотворение мира

 А на земле, где верх, где низ,
Где лево и где право.
В рай не дают уж больше виз,
На то и божье право.

А жизнь по склону лет течет,
Как сладкая отрава.
В конце нас строгий ждет учет,
На то и божье право.

Творец грустит, что будет с ней?
За голову схватился.
Ведь он не спал, не ел шесть дней,
Трудился и трудился.

Адам и Ева в синеву,
Как в зеркало глядятся.
Им вечно грезить наяву,
И плакать, и смеяться.

И вновь бедлам, и вновь бардак,
И не понять кто правый.
Опять я жизнь прожил не так,
На то и божье право.

А на земле царит война,
Верша свой пир кровавый.
Я может вспряну ото сна,
На то и божье право.

Мир хижинам - война дворцам -
Опять твердим упрямо.
Нас всех отправят к праотцам,
На то и божье право.


Рецензии