Пессимизм Римуса Люпина

Я так и знал - вела Судьба! Я был уверен:
Всех нас накажет жизнь, воздаст за всё, сполна.
Как только Хогвартс жёстко выставил за двери,
В Чётвёрке* - вечной дружбы рухнула стена.
Мы наконец смогли открыть друг другу лица -
Окончен праздник дерзких шуток и забав.
Есть два капризных короля, вервольф и крыса,
Явилась Истина: кто лидер - тот и прав.
Ни тёплой спаленки - ни сытного обеда
Ни галеона, чтоб оттягивал карман.
Мне б в полнолуние завыть: за что мне это?
Я за реальность принимал её обман.
До дна исчерпаны моменты снисхожденья,
А белый цвет сменился вдруг на чёрный цвет.
Где вы друзья мои? Я, ваше развлеченье!
За то же брошен вами в бездну горьких бед?
Всё было ложью изначально, знал и видел.
Два короля, вервольф и крыса. Почему?
Ну почему я надоел вам? Чем обидел?
Вне Школы тотчас стал не нужен никому...
Какое страшное, по сути, наказанье -
Так, свою участь каждый сам себе найдёт:
Судьба устанет исполнять его желанья
И всем предъявит счёт. Вот-вот! Уже несёт!
Кому-то смертью, кому - сроком в Азкабане,
Кому-то - в ласке и тепле, подальше с глаз.
Лишь я со скудным своим скарбом в чемодане
Готов заранее признать: я - пас! я-пас!
Из пешки в дамки мне пробиться не дано.
Мой мир иллюзий в злой реальности потерян.
И посмеяться бы - да только не смешно...
Я так и знал - накажет жизнь. Я был уверен.


Четвёрка* - Мародёры


Рецензии
Здорово как написано! Мне кажется, что очень метко. Такие прямые и точные строки.
Даже тому читателю, кто не знает героя, будет над чем задуматься.

Анна Вайя   09.12.2013 10:52     Заявить о нарушении
Если честно, Римус хоть и положительный и во многом очень хороший человек-персонаж, мне далеко до его фанаток. Поэтому я пишу так, как вижу его и его жизненную ситуацию. А то что в Каноне он частенько жалеет себя и ничего не делает, чтоб исправить положение - это факт.
Спасибо за отзывы!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   12.12.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.