обратно фандомное

Фэндом: Тор: Царство тьмы
Персонажи: Локи, Тор

***

Заявляется, словно домой, и с порога: "Живу неплохо". Молодец, только ты здесь ни к месту, асгардский царь. Улыбаюсь вот этому прозвищу, вижу на деле: дохнет. Не пришел бы, коль правда был счастлив. Ну нет ведь на нем лица.

Заявляется, словно домой, и с порога: "Асгард в рассвете. А за то, что сбежал, ты теперь навсегда в ответе".

Ловит где-то на улице, с виду неотличимый. Ну совсем человек: презентабельная личина. Тянет с собой, открывает кофейни двери, ровно садится. Ну кто бы словам поверил: для царя мягче трона - жалкой кофейни стулья. Вижу, на деле не рад, как его надули.

Ловит на улице, руку мою хватает: "Асгард под короной моей ни войны, ни беды не знает".

Следит за картинками, бегущими по экрану. Лед примерзает от пальцев к краям стакана. Делится: "Лучше царя никогда до меня не знали, сразу привыкли. Тебя бы и не признали". Пальцы синеют, стакан опадает льдиной. От нервов выходит упрятанная личина.

Я, говорит, не вернусь сюда больше, живи со своей землянкой. Дня не проходит - приходит, срывается постоянно, смотрит собакой побитой и шепчет: "Я счастлив царем, вот клятва".

Я, говорит, так хотел. Я тебя не зову обратно.


Рецензии