Цель жизни

На свет появившись, свой путь выбирает
 Любой человек себе сам.
 Судьбою своей лишь он управляет,
 Менять не дано её нам.

 Одни прошагали по ровному полю,
 Другим  довелось – «по горам».
 Одни уважают свободу и волю,
 Другие  приемлют и срам.

 Те, прожили жизнь в повседневной работе
 Заботясь о счастье других.
 А эти подвержены вечной заботе,
 Лишь только о благах своих.

 Одни уважают «глубокую воду».
 Другим предпочтительней «мель».
 Кто прав в этой жизни, скажите мне сходу
 Конечная,  в чём, её цель?

 Цель жизни твоей  не в семейном уюте,
 Об этом  ты знаешь и сам.
 Цель жизни  мой друг, в победном салюте
 Твоим  повседневным делам.


Рецензии
Спасибо Вам. К сожалению мир без войны многим не нравится. Жить скучно. А напрасно. Добра Вам и Мира. С уважением.

Станислав Калиниченко   29.06.2021 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.