***

И были мы наречены.
И звоном имя прозвучало;
Средь тьмы бездонной глубины
Великолепия астрала.

И были мы обречены,
С рожденья смертно мироздание.
И ядом собственной вины
Всегда отравлено сознание.

Но были мы увлечены,
Всегда пьянит вино познания.
Преграды махом сметены,
И мы не знали сострадания.

Но были мы извлечены
Из скорлупы прекраснодушия.
И тишиной оглушены
И задыхались от удушья.

И вот,на гребне той волны,
Презрев к пророкам уважение;
Вдруг ощутили боль страны,
И гордых духом унижение.

...И звуком порванной струны
Душа звучала спозаранку.
И вот вопрос: Толь мы больны,
Иль вывернулись наизнанку.


Рецензии