***

Капля за каплей, глоток по глотку -
Мы выпиваем нам данные сроки
И, спотыкаясь на каждом шагу,
Бродим по миру, сбиваясь с дороги.

Свет от луны не укажет нам путь,
По звездам искать ориентир - бесполезно.
И непонятно, куда повернуть.
По сторонам озираемся нервно...

Мы привыкаем к сей темноте
И видим в ней даже лучше, чем днем.
Мы не привыкли лишь к тишине -
Нас она по одиночке убьет.

Учимся снова искать, доверять.
Только не верим словам мы отныне.
Прошлое учит нас проверять,
Быть осторожнее впредь и поныне...

Но осторожность порой убивает -
Плата за каждый упущенный шанс.
Время ошибки такой не прощает -
Много чужих теперь среди нас...

Руку протянешь - ударит огнем,
Оставив на память рубцы от ожогов;
Шрам от удара по сердцу клинком -
Этого на одного слишком много...

Хочется верить, что все же поймем,
Что мы отнюдь не чужие друг другу.
Может, иначе тогда жить начнем,
Не продолжая погони по кругу...


Рецензии