Мужчина и женщина

Шуточная притча

Пришёл мужчина к Богу на приём
И попросил: «Прибавь мне силы-
Не дружно мы с женой моей живём,
Терпеть её уже невыносимо.
Зачем нас равной силой наделил?
На место не могу её поставить»
Бог усмехнулся и сказал : «Иди,
Даю тебе возможность в доме править»
Когда жена была побеждена,
Сама с обидой к Богу обратилась:
«Несправедливо  я укрощена.
Будь справедливым и  верни мне силу».
Ответил Бог: «Что дал, не заберу.
Придется с этим женщина,смириться»
Она рыдала : «Возврати,  умру».
Но всё-таки, пришлось ей подчиниться.

Обратно  шла она ,не торопясь,
И мудреца на тропке повстречала.
Сказала: «У меня беда стряслась,
Жизнь  мне моя совсем противна стала».
«Разгладь морщины и иди назад.
И попроси  себе взамен у Бога
Ключи, что на большом гвозде висят
Возле двери у  Ангельского  входа.
Потом  с ключами приходи сюда,
Я научу тебя, что дальше делать
Добром всё обернётся  для  тебя.
И помни: побеждает в жизни смелость ».
Бог  сразу выдал ей ключи, без слов ,
Сказав, чтобы к нему не приходила.
И не прошло и нескольких часов,
Как женщина  у мудреца училась:

"Вот эти три  заветные ключа
Дадут тебе большую власть над мужем.
Придешь домой, не действуй сгоряча,
Подходец к делу очень мудрый нужен.
Одним ключом на кухню дверь запри -
Мужчина будет очень недоволен.
Другим ты в спальню загради пути.
Пусть заволнуется, что он "уволен".
А третий ключ пусть детскую запрет,
Где ты качаешь колыбель младенца.
Теперь, иди, посмотрим, чья возьмет,
Крепись и не давай размякнуть сердцу.
Не отпирай затвОренных дверей,
Пока мужчина не поймёт навечно,
Что пользоваться силою своей
Нельзя неосторожно и беспечно".

Всё сделав, так как старец подсказал,
Добилась наша женщина успеха.
И сила, что мужчине Бог послал,
Теперь в совместной жизни не помеха.

Пускай мужчина силой обладает,
А женщина  заветными ключами.
И каждый свои силы прилагает,
Чтоб жизнь была всегда под парусами


Рецензии
Зина, привет! И ещё раз - кладезь мудрости эти притчи, а труда то сколько...

Александр Евдокимов 3   25.06.2020 18:42     Заявить о нарушении
Саша, спасибо тебе за твое терпение. Всё - таки, это громоздкий жанр. Но притчи это часть меня. Я люблю "копаться" в Человеке, его характере, поступках. Я даже второе образование получила - психолог. И может быть, если бы мне пришлось делать выбор профессии сегодня, я выбрала бы эту, вторую.
Ласкового лета

Зинаида Полякова   25.06.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.