сказка о любви. часть 1

Жила-была  красавица  лесная
Вдали  лесов  дремучих  и  озёр  глубоких
И  вот  царевич,  о  красе  такой  не  зная,
Спешит,   охотой   занимая  многих
Своих  друзей  и  батюшку  царя,
А  с  ними  даже  два  богатыря,
Но  вот  на  диво  зверь  лесной
Стреле  не  поддавался  скоростной
И  в  дебри  воинов  всё  увлекал  лихих,
Кому-то  добрых,  а  кому  плохих.
Стремглав влетели вои на опушку,
Осаживая вороных коней
И видят старую, во мху, избушку,
А рядом множество лесных зверей.
И средь зверей красы великой дева
Стоит и смотрит, глазками моргая,
А звери обступили справа, слева
И нет количеству их ни конца, ни края,
Но взор царевича пылал другой охотой-
Готов любовью одарить, заботой
Красу такую, средь лесов рождённой
И красотой божественною одарённой.
Позволь спросить –спустилась ты с небес?
Царевич не сдержался,  вопрошая.
-Да нет же, дом родной мой лес-
Ответ держала дева молодая.
-С отцом живу, а матери не знала
-Она ушла к богам, когда меня рожала.
Царевич преклонил колено пред  девицей,
Окинув взглядом батюшку царя с десницей
И молвил молодец –Прекрасная богиня,
Люблю тебя душою всей, отныне
Покоя мне не будет,  буду сам не свой,
Коль  мне  не станешь милою женой
-Согласна я царевич молодой,
Любить тебя и быть твоей женой.
-И я благословлю вас дети-
Ведь царь всегда за всех в ответе.
-И я благословлю , пора дочурке под венец-
Из хатки вышел на крыльцо отец.
И звери расступились , дав отцу пройти
-желаю дети вам счастливого пути,
Чтобы прошли вы об руку рука
Свой путь и чтоб была легка
Та ноша, что придётся вам нести-
Судьбы узор ведь не легко плести.
-Желаю полон терем вам детей
и каждый день хороших новостей,
беречь и прославлять вам  древний род,
водя по праздникам с богами хоровод.
вот так судьбу свою находим не гадая
бежим,  дорог- путей не разбирая
но,  пущенная вовремя стрела лихая
к любви приводит средь  родного края…


Рецензии