Меланхолия

Меланхолия.....утро и крепкий кофе.....
Ты откуда явился мальчик?Зачем пришел?
Я не выспалась ночью.....как будто бы в катастрофе...
Принимала участие, умерла и никто не нашел.
Представляешь! Мне снился ты и твоя улыбка
Невидимка, инкогнито и никто....
На душе то совсем горячо, то зябко...
То я с голой душой, то она у меня в пальто...
Я укутала, милый, ее еще прошлым летом
Когда солнце сожгло мое сердце не пощадив,
Занавесила окна от лицемерного света,
И молила у неба, о главном просить забыв...
Я не та, что ты думал, без маски и без прикрас,
Не одна из тех сотен и тысяч безликих лиц
Выставляющих все по жизни лишь напоказ
И глаза мои, солнце, без накладных ресниц.
Я в толпе одинока....а наедине спокойна,
Я на воле живу только в танце и под дождем
Если ты все забудешь, мне даже не будет больно,
Если вспомнишь еще, мы с душой тебя подождем.
Ты когда нибудь видел, как люди летают в небе?
А потом возвращаются в город трястись в метро.
Ты когда нибудь знал, как нищий нуждался в хлебе,
А когда получал, мечтал еще о ситро.....
Ты мне врешь или просто играешь словом....
Твое имя ? Твой адрес? Твоя мечта?
Улыбаешься, снишься мне под ночным покровом....
Уходи, убирайся.....не путайся....я не та....
Я не та, слышишь, солнце, не та наверно...
Не жена, не любовница, не судьба....
Не подруга тебе- это тоже верно....
Ты не мучай меня, пойми, я и так слаба.....
Я исчезну скорее всего навечно,
Из твоих измерений и снов навсегда.....
Не гулять мне по мыслям твоим беспечно....
Да я в них не жила то и никогда.....
А вообще забудь, позвони мне как то....
Мы с тобой прогуляемся по облакам....
Это все меланхолия....завтра все будет гладко
Ладно милый, целую,пиши....Пока!


Рецензии