Осенний танец

Спустилась ночь ноябрьским свинцом,
Окутав город нестерпимою тоской.
Танцуя вальс под ледяным дождем,
Все борется со скорою зимой.

И утро так лениво наступает
Тяжелой поступью по ледяной земле.
И небо грязное лучи скрывает,
Как будто жаждет спрятать мир во тьме.

Промозглый ветер скользкими клещами
Крадется под одежду не спеша.
И душу не согреть озябшими руками.
Для осени такая жертва хороша.

Душа...какая ты немая в объятьях холода.
Невинная душа. Ты так тщедушна.
Осколками печали в кровь исколота.
Осенним приказаниям послушна.

Когда же облаком пушистым
Придет Зима, что в сказках так любима?
Когда накроет снег искристый
Душу...что о радости просила.


Рецензии