Посвящение другу

Я бы хотела тебя толкнуть,
Обнять, ударить или прижать к груди...
Не знаю, где здесь искать мне суть,
И можно ли её ещё найти.

Я бы хотела о многом сказать,
Или просто молча в глаза посмотреть.
Я знаю, что ты не поймёшь меня,
Так зачем же впустую слова говорить?

Я бы хотела узнать лишь одно:
Была ли любовь твоя просто ложью?
Не бойся меня опустить на дно,
Скажи лучше правду, если сможешь.

Я бы хотела не вспоминать,
Те моменты, что делают меня счастливей,
Но без них невозможно спать,
Они сделали жизнь красивей.

Я бы вовсе хотела тебя не знать.
Чтобы с болью теперь не справляться,
Понимая, что тебя пора отпускать,
Дружба ушла – так зачем названью остаться?

Зачем же гадать: что дальше и как же?..
Зачем неуверенно ждать?
«Друзья навсегда», - твердил ты мне сам же,
Забыл, и не смог уже этого дать.

Мне холодом в сердце твой облик даётся,
И запотевшем стеклом на окне.
Я знаю, что прошлое к нам не вернётся
И чувства твои не вернутся ко мне.

И болью раздастся твой голос в памяти,
Что самым родным раньше слыл.
Теперь его слышу только по праздникам.
Как же хочу, чтобы ты рядом был…


Рецензии