Милая

Я не знаю, как тебе писать.
Ты бледнеешь и светлеешь в солнце.
Не схватить/допрыгнуть, не достать.
Я в тебе - как в маленьком болотце:
                вроде только я случайно встал
                в незатейливую лужу сапогом,
                а уже карабкаться устал
                и кричать, зарывшись глубоко.
Ты цепляешь за тончайший нерв.
Ты пугаешь, как гроза мальчишку,
хоть и вырос, вылез, огрубев,
я из детства, как из глупой книжки.

Не тяни к себе, не забирай.
Я дышу? Или подыхаю?
Ты нужна мне. Много. Через край.
Почему? Смешно, но я не знаю.


Рецензии