Мне сон приснился. Был он дик и страшен

Мне сон приснился. Был он дик и страшен.
Ты, в нём меня другому предпочла,
Перечеркнувши отношенья наши
И не считаясь с тем, что возле шла.

Со мною рядом на глазах измена
Тобой с другим была совершена.
Его объятий ты хотела плена,
И распаляла похоть как могла.

С ума сведённый вашей наготою,
Я отвернулся, молча побежал,
Пока рыданий мутною волною
Не захлестнул меня девятый вал.

Рыдал навзрыд. Избитою собакой
От боли адской жалобно скулил,
И от бессилья собственного плакал,
От жалости к себе протяжно выл.

Тот сон исчез. Нет, я не просыпался,
Но что-то успокоило меня,
Пока случайно вновь не повстречался
С тобою в новом сне средь бела дня.

Тебя заметно время изменило,
Но я б и не такой тебя признал.
Я ждал, и вот ты мимо проскользила,
Свой взгляд на мне, так и не задержав.

Потом окликнул. Ты оборотилась,
Не дрогнуло надменное лицо,
И лишь когда дыханье усмирилось,
На шее пальцев я разжал кольцо.

Потом проснулся. Сердце трепетало,
А в голове звучал протяжный звон.
Чутьё моё с охотой подсказало,
Что сон, меня терзавший, вещий сон.

И вскоре наяву всё повторилось
До мелочей. Сон точно вещим был.
Но не тебя, лишь в том не подтвердилось,
К тебе любовь в себе я задушил.


Рецензии
У меня прямо-таки целый фильм перед глазами пролетел. Такие настоящие чувства... Любопытное совпадение, я вчера написала стихотворение "Вещий сон" по той же теме:) С уважением и добром:))

Елена Беловицкая   12.11.2013 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Возможно, что сны вещие случаются.
Возможно, это только представляется.
Настаивать не смею на открытии,
Что я могу предвосхищать события.
:)

Борис Фурманов   12.11.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.