Кузькина мать

Сергей Копьев...
......................................
« Впрочем, как –то вот, вот так!»
Дурней фразы не бывает.
Что хотел сказать дурак?
Никто толком не узнает.

Много фраз любимых есть.
Ляпнет кто-нибудь такую…
Ну не фраза, прям, а жесть:
Фразу сразу зарифмую.

Я торчу от всяких слов:
Русский очень интересен.
Я б, сказал « Он» острослов
И по миру всем известен.

Даже есть у «Кузьки» Мать!
Раз Хрущёв сказал: то точно.
Надо только Мать — искать.
Напугал ООН заочно!

"Что за Кузька? Кузьки мать?!.
Чем нас Русские пугают?"
Целый мир смог напугать...
Кузьки Мать… никто не знает???

«Ну, вот как-то вот, вот так!»
Чудеса! Но смысла сколько!
Я то в общем не дурак...
Не понятно мне вот, только…

Как понять всю эту- хрень?!.
Я стою чешу в затылке:
Сдвинув шляпу набекрень,
Задаю вопрос училке:

"Кто такой, был, Дед Пихто?"
Отвечает та: « Не знаю!»
"Ну, а Бабка Тарахто?"
Говорит: « Не понимаю!»

Вот не знает ничего!
Говорю « А я вот, знаю!»
Для чего: « Пихто его…»
Я от смеха умираю!

Молодой я, весельчак!
Чтобы мне ещё придумать?
Головой бьюсь об косяк:
Чтобы легче было думать!

Мне ж, "Во что бы то ни стало"
Надо дописать свой стих!
Всё на место вроде встало:
Не пишу стихов плохих!
...........................
19.01.2013.ЁЁЁ


Рецензии