Тецкатлипока

Бог Тецкатлипока прокрался во тьме -
Узнать его я не сумела;
Бог Тецкатлипока прокрался ко мне
И взял мою душу и тело.

Он лапой когтистою с ног меня сбил,
Оставил узоры на коже.
Смеясь, он владел мной, лишив меня сил,
И страсти мои растревожил.

О бог-ягуар, бог священной войны,
О бог красоты слишком яркой!
Молила я, чтоб ты вошёл в мои сны,
Чтоб дал мне за верность подарки.

А Тецкатлипока дарил мне кольцо -
Кольцо из сияющей стали.
Я помню и голос его, и лицо,
Но не помню его морали.

А Тецкатлипока мне сделался мил -
Простите мне, братья-ацтеки.
Смеясь, на бегу он мне сердце разбил
И скрылся, жестокий, навеки.


Рецензии
Тескалтипока... знаем такую сущность)) Бог Ночного Ветра, ага.

Цветочная Сова   07.02.2014 18:22     Заявить о нарушении
Бог войны и красоты.

Марианна Миглич   18.03.2014 12:02   Заявить о нарушении
Бог Ночного ветра! Я его знаю под таким именем))

Цветочная Сова   11.05.2014 08:16   Заявить о нарушении