Рай и мы

В Раю, как здесь и не живут -
А вы не знали,
В корысти тайной, лебезя
Владыке Мира?
Да нет - на правое зовут
Его скрижали!
Но "дЮже Оныя стезЯ
тУга и сИра"...

Вы Рай измерили себе
Земною мерой.
И каждый думает, что он
Его достоин.
Но если жизнь свести в борьбе
За Дело веры,
То тут, конечно же, пардон -
Пока не стОит.

И так, мол, бытность короткА -
Одно мгновенье!
И секс, и блага, и азарт
Вкусить охота.
А там: свечу до потолка -
Во искупленье,
Да сделать честные глаза...
И вся забота.

"Познаем Бога под конец!" -
Удобный стимул!
Добро, для вас, преобрело
Шмотья значенье...
Скажи, Всевидящий Отец,
Ты нас покинул?!
Нас что-то в пьянку понесло,
От причащенья!

     (фото из интернета)


Рецензии