Играет музыку Судьба

Играет музыку Судьба, 
Её рукой на нотном стане строчки,
То смех, то тихая мольба, 
Аккордов ускользающих цепочка.

Запела флейта о любви, 
Гитара яркой страстью зазвучала,
Вдруг  плачет скрипка и болит
Душа невыразимо от печали.

Палитра музыки во всём,
Раскрашивает ярко жизни ноты,
То звуки тише… То подъём!
То яростнее  новой темы взлёты!

И льётся музыка Судьбы,
Чарует, вдохновляет, в дрожь  бросает,
Не слышит горестной мольбы.
Страдает!
Изумляет!
Угасает…

…Рояль, мелодии ноктюрн,
На витражах осеней липы блики, 
Не будет больше увертюр, 
Судьбы на нотах выцветают лики.




          С благодарностью художнику Михаилу Хохлачёву


Рецензии
Валентина, великолепно, проникновенно.
Послушай музыку в саду,
Она расскажет
Про твою судьбу.
Вам самых наилучших пожеланий))).

Валентина Голубева 4   22.01.2019 13:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, тёзка.

Валентина Штепа   23.01.2019 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.