Плач дождя

      А за окном бушует дождь,
      и хлещет веткою сирени
       в окно и брызги разлетаясь
      несут свою печаль в мой дом.
     Как-будто сына провожая
      мать горькими слезами плачет..
       как-будто не вернется больше..
      как-будто на войну..
      И я боюсь пошевелиться,
       боюсь нарушить тишину
       и долго-долго буду слушать
       стенания осеннего дождя.
       В порыве страсти утопая
       и обо всем вокруг все забывая.
       несет он миру боль свою,
       свою печаль и мглу.
       Рыдает дождь и в плаче стонет.
       конца и края нет ему.
      Чужое горе как свое
       он близко к сердцу воспринимает.
       Сметает ветром капельки росы,
       не видно туч и дождь давно прошел,
        а я сижу со слезами на глазах
        и шелохнуться не могу.


Рецензии
и хлещет веткою сирени ( нет слова хлестает)

Людмила Симиренко   11.11.2013 21:06     Заявить о нарушении