Мистерия

Жар переходит в озноб,
Что это?,люди гроб.
Траур,в гробу дитя,
Женщина рядом шипя-

Всех заставляет стенать-
Женщина та моя мать.
Дрожь превратилась в жар,
Снова в груди пожар-

Пятые сутки боль,
Словно безмозглая моль,
Все разъедает внутри-
Только смотри не умри.

Утро шестое,рассвет
Рыжего солнца свет,
Мне щекочет глаза,
Трещиной до виска,
А на виске седина...

Вроде я жив пока
Только дрожит рука,
И в голове свербит...
Матушка рядом сидит.

В руке у нее одной,
Кувшин с живою водой.
Руку другую ей
Обвил ядовитый змей.
Он дергается,шипит
Меня укусить норовит.

Снова озноб и дрожь
Я на себя не похож.
Рядом сидит отец
Словно живой мертвец...

Плот деревянный,река.
Доля моя не легка-
Я собираюсь плыть.
Но кто-то велит забыть
Все что я видел и встать.
Рядом со мною мать.

Плачет за руку держа.
И вдруг я открыл глаза,
И понял,что победил,
И хоть не осталось сил-
Но все же надежда осталась,
Что поживу еще малость...


Рецензии
Стихи!!!Слово!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   22.05.2017 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.