Чистое небо

Время меняет
Людей и причины.
Комкает, рвёт,
Потрошит и бросает.
Раньше, чем нужно
Лезут морщины,
Раньше, чем надо
Любовь умирает.

Крыльями машут,
Врезаются в башни
Птицы железные,
Гордые птицы.
На столе кофе
Остывший, вчерашний.
На небосводе
Не видно зарницы.

Скулы грубеют,
Взгляд отрешённый.
Ходим по улице,
Словно скрываясь.
Где-то там город
Такой отдалённый.
Где-то там можно
Жить,
Не укрываясь.

Мир из коробок,
Мир из бетона,
Мир из осколков
Стеклянной посуды.
В нас уже ртути,
Наверное,
Тонна.
В нас уже тонна,
Возможно,
Простуды.

Мир из ошмётков
Поступков и целей,
Из нерешённых
Вопросов и споров.
Люди, скажите,
Вы там уцелели?
Нас слишком много
Для помощи скорой.

Мне бы хоть чуточку
Сна и покоя.
Мне бы немного
Эффекта плацебо.
Мы уже сдались,
И сдались без боя.

Здравствуй,
Родное
Чистое
Небо.


Рецензии
Сильно!
Понравилось!
Удач...

Дмитрий Федосеев   11.11.2013 20:15     Заявить о нарушении