я гляжу на тебя...

Я гляжу на тебя, а в душе — горячо и тягуче,
и — легко, и — оранжево-звонко, и (даже!) — смешно!..
Я сказала б, что ты — самый-самый счастливый мой случай,
только ты — неслучаен, мой Свет, изначально-родной...

Я гляжу на тебя, а в душе — ослепительно-ярко:
многоваттные солнца зажглись, съединившись в одно!..
Я сказала б, что ты — самый-самый бесценный подарок,
только ты — не подарен, ты — мой от начала времён...

Я гляжу на тебя, а в душе — тихо тает неверье,
по себе оставляя звенящей капели ручьи...
Я сказала б, что ты — из мужчин для меня самый первый,
только ты — не "который", ты — вне номерных величин...

Я гляжу на тебя, понимая, что ни наглядеться,
ни наесться дыханьем твоим никогда не смогу...
Мне от слов к тебе — сухо в гортани и жарко, и тесно,
но ты знаешь их все прежде, чем те срываются с губ...
______________________________________________
Потому что ты мой  — не который, не дар, не случаен...
Потому что ты мне п р е д н а ч е р т а н, мой Свет, изначально!..


Рецензии
Тут у меня случилась дилемма: комментировать сложно, так как стихотворение очень личное (а я тот ещё слон в посудной лавке), но и таить впечатление тоже как-то не правильно. Так что кратко: мне очень понравилось. Очень.

Вацлав Яньский   04.06.2014 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ию Стихийная   04.06.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.