Школьный блюз

Она не была красавицей,
Она была очень обычной,
Такие мальчишкам не нравятся -
Была она слишком приличной.

Он был от рожденья чудак
И звали его Ванёк,
Но что-то самое главное
Он в жизни уже просёк.

Девчонки стайкой настырной
Ходили за ним по пятам,
И на манер французский
Звали его Ван Дамм.

Ему сравнение такое
Конечно, бесспорно, льстило,
И в пару себе нахал
Перебирал из красивых.

Пресытившись очередной,
Не находя вдохновения,
Он уходил к другой,
Не напрягая терпение.

Но что-то внутри говорило:
Она где-то очень близко
И звать её Элизабет,
Или по-нашему Лизка!

Он видел её красавицей,
Роскошной фотомоделью.
Такие, конечно, всем нравятся
Ван Даммам без исключенья.

Ночные тусовки исшарив,
Все клубы и все дискотеки,
Теряя надежду и веру,
Единственную так и не встретил.

Исколесив всю страну,
Подался он на чужбину,
Испробовав не одну,
Остался один - несчастливый.

Вернулся домой одичавший,
Чтобы исправить визу,
И вдруг увидел её...
Свою одноклассницу Лизу!

Она не была красавицей -
Она была НЕЗЕМНАЯ,
В таких влюбляются сразу,
Навеки себя теряя!

Не врубит Ванёк - как так?
Её разглядеть не мог,
Сидел с ней за партой лет пять
(какой ты,Ван-Дамм, дурак!)

Каким нужно быть слепцом,
Чтоб не заметить чуда,
Тепла её рыжих глаз,
Сияющих отовсюду.

Каким нужно быть глупцом,
Носить кимоно и ризу,
И корчить себя бойцом,
Не выдержав взгляда Лизы.

И понял Ван Дамм: в этой жизни
Не всё он ещё просёк,
Но шанс, что дала ему Лиза,
Теперь не упустит Ванёк!


Рецензии